HOBI BELI PERHIASAN EMAS, CERMATI DULU KADAR EMASNYA.

Perhiasan emas yang berkilau dan dipajang di dalam sebuah kaca mewah, terkadang menjadi pemicu utama ketika seseorang ingin membeli emas. Padahal ada hal lain yang harus diperhatikan secara cermat ketika membeli perhiasan emas, yaitu kadar emas. Kadar emas menunjukkan tingkat keaslian emas atau jumlah kandungan kemurnian emas yang hendak dibeli. Tidak sedikit perhiasan emas yang beredar memiliki kadar yang tidak sesuai. Untuk itu, ketelitian dengan mengetahui kadar emas sangat diperlukan.

Kadar emas dilihat dari hubungan antara ‘karat’ dan ‘persen’ suatu emas. Karat juga kerap disebut sebagai sistem pengukuran tingkat kemurnian emas. Kemurnian emas ini diukur berdasarkan jumlah persentase emas murni yang terkandung dalam suatu logam. Sebagai contoh, emas 24 karat merupakan logam mulia dengan kadar emas 99,9% atau disebut juga emas murni. Sedangkan emas 22 karat merupakan logam mulia dengan kadar emas 91,7%. Ada juga emas 20 karat dengan logam mulia yang memiliki kadar emas 83,3%. Bahkan emas 14 karat juga banyak dijumpai dengan kadar emas sebesar 58,33%. Kadar emas yang berada di atas 42% dapat disebutkan sebagai ‘emas tua’ dan kebalikannya apabila di bawah 42% disebut ‘emas muda’. Penamaan ini ditujukan untuk menunjukkan seberapa banyak campuran emas yang dibandingkan campuran logam lain ketika dibentuk menjadi sebuah perhiasan emas. Kini, ILY Gold menghadirkan perhiasan emas dengan 9 karat atau sebanding dengan kadar pas 37,5%.

 

ILY Gold menciptakan perhiasan emas yang terbentuk dari natural gemstones yang disebut semi-precious stone. Apabila anda ragu dan khawatir dalam membeli perhiasan emas karena keasliannya, ILY Gold resmi disertai dengan sertifikasi internasional kadar emas pas dari Kementerian Perindustrian. Sehingga telah membuktikan bahwa kadar emas ILY Gold sesuai dengan kandungan kemurnian emasnya.

Source:

  1. https://ilygold.com/pages/who-we-are
  2. https://media.neliti.com/media/publications/58757-ID-kajian-tentang-sni-barang-barang-emas.pdf
  3. https://money.kompas.com/read/2019/05/10/095717326/jangan-asal-beli-perhiasan-emas-teliti-kadarnya-agar-tidak-menyesal